Aplikasi Karaoke Terbaik di Android, iOS dan PC

Suka mendengarkan musik dan karaokean? Kira-kira genre musik apa sih yang Anda suka dan sering Anda dengar untuk karaokean? Untuk memudahkan Anda dalam mendengarkan musik sembari karaokean, berikut ini ada beberapa rekomendasi aplikasi karaoke terbaik yang wajib banget Anda download.

Kegiatan mendengarkan musik sembari mengikuti irama lagu memang menjadi salah satu aktifitas yang menyenangkan dan sangat menghibur kala jenuh atau bosan. Tapi tahu nggak sih kalau ternyata yang demikian tersebut juga bisa mengasah kekuatan otak Anda. Alasannya, manfaat musik bagi kesehatan otak dan tubuh sangatlah besar.

Tidak salah jika pada akhirnya musik dinilai bisa membantu meredakan stress, bisa membuat seseorang menjadi lebih tenang, bersemangat, dan bahkan bisa membantu redakan rasa nyeri. Agar kegiatan mendengarkan musik sembari karaokean jadi lebih menyenangkan dan seru, yuk download salah satu aplikasi karaoke terbaik berikut yang tersedia untuk Android, iOS, dan PC.

Aplikasi Karaoke Terbaik Android

Aplikasi Karaoke Android

Bagi Anda yang hobi karaoke dan ingin bernyanyi di HP Android, tentu ini menjadi salah satu kabar baik karena kita bisa karaoke dengan gratis dan mudah. Berikut ini beberapa rekomendasi aplikasi karaoke Android yang kami rekomendasikan.

Sing! By Smule

Sing By Smule

Buat Anda nih yang ngaku-ngaku pecinta musik sejati, kami yakin Anda pastinya sudah tahu betul dengan aplikasi karaoke terbaik yang sempat populer satu ini, kan? Ya, Sing! By Smule adalah salah satu contoh aplikasi karaoke yang kemarin sempat viral banget. Pada saat pertama kalinya dikenalkan, aplikasi tersebut langsung mendapat sambutan yang sangat baik bagi penggemarnya.

Melalui aplikasi Sing! By Smule inilah Anda tidak hanya bisa mendengarkan musik tetapi juga ikut bernyanyi atau karaokean. Tidak sama seperti aplikasi karaoke pada umumnya, sebab aplikasi Sing! By Smule tersebut menyediakan fitur untuk karaokean dengan teman atau penggemarmu di seluruh dunia.

JOOX

Joox

Selain tersedia secara gratis di Play Store, aplikasi karaoke JOOX satu ini juga tidak kalah menariknya untuk diandalkan. Melalui aplikasi tersebut Anda pastinya akan mendapatkan pengalaman mendengarkan musik dan karaokean yang maksimal. Anda bahkan bisa menggunakannya secara gratis kapan pun dan di mana pun Anda mau.

Berbeda dengan aplikasi Sing! By Smule di atas, JOOX menyediakan berbagai playlist lagu-lagu dari berbagai genre yang tentu saja semakin memudahkan Anda untuk memilih lagu kesukaan. Guna memudahkan Anda saat ingin mengikuti irama lagu, JOOX juga menyediakan lirik baik lagu Indonesia atau Internasional.

The Voice : Free to Sing

The Voice Free to Sing

Pada dasarnya ada banyak sekali rekomendasi aplikasi karaoke Android yang bisa dipilih, salah satunya adalah The Voice : Free to Sing. Sama seperti kedua aplikasi karaoke di atas, The Voice : Free to Sing juga tersedia secara gratis di Google Play Store dan tentu saja bisa digunakan secara cuma-cuma pula.

Melalui aplikasi inilah Anda bisa menyanyikan jutaan lagu Indonesia dan Internasional dari berbagai genre. Menjadi salah satu aplikasi karaoke terbaru, The Voice : Free to Sing juga menyediakan fitur untuk bernyanyi solo, bersama teman, atau duet bersama penyanyi populer di seluruh dunia.

StarMaker

StarMaker

Yuk, jelajahi semua hal tentang musik lewat aplikasi StarMaker! Ini merupakan salah satu dari sekian banyaknya aplikasi karaoke di Android terbaik 2020. Aplikasi yang sudah di download lebih dari 50 juta pengguna di seluruh dunia tersebut bahkan digadang-gadang sebagai aplikasi karaoke terpopuler nomor satu.

Kabar baiknya, ternyata hanya melalui aplikasi inilah Anda bisa menemukan Ed Sheeran, Shawn Mendes, atau pun lagu-lagu lokal lainnya. Selain bisa bernyanyi solo, dengan aplikasi StarMaker Anda juga bisa berkolaborasi dengan pengguna StarMaker lain menggunakan filter kamera eksklusif dan editor suara yang super keren.

SingAlong – Sing Your Passion

SingAlong Sing Your Passion

Terakhir aplikasi karaoke di HP Android terbaik yang wajib banget Anda download adalah SingAlong – Sing Your Passion. Ini merupakan aplikasi yang paling cocok untuk para penyanyi amatiran hingga profesional yang ingin menyanyikan lagu-lagu hebat.

Melalui aplikasi tersebut Anda bisa memilih karaoke favorit atau pun musik latar belakang yang super keren. Tak perlu khawatir, sebab aplikasi SingAlong – Sing Your Passion sudah menyediakan lirik untuk memudahkan penggunanya saat berkaraokean. Selain mudah digunakan, aplikasi tersebut juga tersedia secara gratis. So, nggak ada alasan lagi kan untuk tidak menggunakan SingAlong – Sing Your Passion untuk karaokean!

Aplikasi Karaoke untuk iPhone iOS

Bagi Anda pengguna iPhone, tidak perlu khawatir dong. Sebab iPhone sendiri juga memiliki banyak aplikasi karaoke yang akan menemani kejenuhan Anda. Berikut ini aplikasi karaoke pilihan untuk para pengguna iPhone iOS.

Karaoke – Nyanyi Tanpa Batas

Karaoke Nyanyi Tanpa Batas

Ingin menghibur diri kala jenuh atau bosan dengan hidupmu? Coba deh download aplikasi karaoke terbaik untuk iPhone IOS satu ini, Karaoke – Nyanyi Tanpa Batas. Bisa dibilang aplikasi buatan Yokee tersebut merupakan aplikasi karaoke iPhone No 1, melalui aplikasi inilah Anda bersama teman-temanmu bisa bernyanyi karaoke secara gratis dengan YouTube.

Meskipun memiliki tampilan yang sangat sederhana sekali, jangan salah, aplikasi tersebut menyediakan daftar lagu lebih lengkap. Untuk karaokean melalui aplikasi ini caranya mudah sekali, Anda hanya perlu mencolokkan headphone lalu pilih saja lagu favoritmu dari YouTube dan bernyanyilah sepuasnya secara gratis.

Red Karaoke Sing & Record

Red Karaoke Sing Record

Saat ini kegiatan mendengarkan musik dan karaokean bukan lagi menjadi perkara yang mudah, bahkan melalui iPhone iOS Anda sudah bisa melakukannya kapan pun Anda mau. Red Karaoke Sing & Record adalah aplikasi karaoke iOS terbaik dan gratis yang memang dibuat khusus untuk Anda para pecinta musik dan bernyanyi.

Sudah di download lebih dari 10 juta pengguna, melalui aplikasi tersebut Anda bisa bernyanyi di audio atau video. Selain itu, Anda bahkan bisa dengan mudahnya berbagi video dengan masyarakat dan pengikutmu. Jika mau, Anda juga bisa mencoba menambahkan efek suara yang keren untuk meningkatkan suaramu agar lebih bagus.

Musixmatch Lyrics Finder

Musixmatch

Jika dibandingkan dengan aplikasi karaoke terbaik di iOS lainnya, ternyata Musixmatch Lyrics Finder menjadi salah satu aplikasi dengan koleksi lirik lagu terbesar dan terpopuler di dunia. Aplikasi ini sudah digunakan oleh jutaan orang di dunia untuk mendapatkan lirik lagu favorit mereka dari YouTube, Spotify, atau aplikasi streaming lainnya.

Sekarang Anda sudah bisa menggunakannya secara gratis kapan pun Anda inginkan. Bahkan melalui aplikasi Musixmatch Lyrics Finder inilah Anda juga bisa mendapatkan terjemahan lagu secara langsung. Untuk menampilkan Widget Floating Lyrics dan mendapatkan lirik lagu yang diputar caranya mudah sekali, Anda hanya perlu menyentuh notifikasi Real Time.

Sing Me Something

Sing Me Something

Ada cara mudah karaokean di iOS yang bisa Anda coba, salah satunya adalah melalui aplikasi karaoke terbaik satu ini, Sing Me Something. Melalui aplikasi inilah Anda bisa menikmati karaoke dengan MP3 secara gratis, misalnya dengan mengubah MP3 menjadi trek karaoke secara langsung.

Tidak sama seperti aplikasi karaoke pada umumnya, melalui Sing Me Something tersebut Anda tidak perlu repot-repot lagi harus mendownload trek atau pun melakukan streaming musik khusus dari aplikasi streaming terkenal seperti YouTube. Meskipun demikian, kualitas musik aslinya tetap terjaga dengan baik. Tapi sayangnya, pada aplikasi tersebut tidak tersedia suara MIDI.

Sing Plus (Sing+)

Sing Plus

Pilihan terakhir aplikasi iOS untuk karaokean terbaik adalah Sing Plus (Sing+). Ini adalah aplikasi pendekatan pembelajaran terbaik untuk bernyanyi, ukulele, perekaman, gambang, teori, tari, dan masih ada banyak lagi. Melalui aplikasi tersebut Anda bisa menemukan 95 master dan 240 halaman multimedia.

Sebenarnya aplikasi tersebut tidak hanya tersedia di Apps Store tetapi juga bisa ditemukan di Play Store bagi pengguna Android yang ingin menggunakan aplikasi karaoke terbaik ini. Selain mudah digunakan dan tersedia secara gratis, Sing Plus (Sing+) hanya berukuran 58 MB. Jadi, tidak akan terlalu banyak memakan memori internal smartphonemu.

Aplikasi Karaoke di PC Komputer

Bagi Anda yang lebih senang menggunakan PC, Komputer atau laptop bisa tetap happy enjoy karokean dengan menggunakan aplikasi/softwarenya. Berikut ini daftar aplikasi karaoke yang dapat di gunakan ke komputer, PC dan notebook.

KaraFun

KaraFun

Ada cara paling mudah yang bisa dicoba untuk mengonversi PC komputermu menjadi karaoke yang lucu, salah satunya adalah dengan menggunakan aplikasi KaraFun satu ini. Aplikasi karaoke gratis di PC tersebut akan bekerja sebagai pemutar audio biasa. Selain itu, aplikasi ini juga mendukung MP3, MOD, IT, KAR, MID, OGG, S3M, dan XM.

Sama seperti aplikasi karaoke pada umumnya, KaraFun juga menyediakan fitur lirik lagu scara tempo real, beranimasi, dan layar penuh. Melalui aplikasi tersebut Anda bisa membuat daftar putar sendiri dengan mudah. Itu artinya Anda bisa melakukan pengaturan sesi Anda sendiri.

Advanced Karaoke Player

Rekomendasi lain aplikasi karaoke komputer dan PC terbaik yang wajib banget di download apabila Anda gemar mendengarkan musik dan karaokean adalah Advanced Karaoke Player. Ini merupakan aplikasi yang dibuat khusus sebagai pusat hiburan keluarga. Alasannya, Advanced Karaoke Player dibuat secara komersial di karaoke klub malam atau bar.

Selain itu, Anda juga disediakan fitur untuk mengelola daftar lagu karaoke beserta isi DVD, HD, atau film VCD, MP4, MPG, MP3, DAT, WMV, dan masih ada banyak lagi. Dengan format tersebut maka Anda bisa mengakses semua lagu yang ada di PC yang Anda masukkan.

DG Plug-In Winamp

Winamp

Anda yang suka karaokean, daripada Anda harus mengeluarkan budget untuk pergi ke tempat karaokean, sebaiknya download aplikasi karaoke terbaik di PC satu ini, DG Plug-In Winamp. Sebenarnya ini merupakan plug-in dari sebuah aplikasi untuk Windows, yakni Winamp.

Memiliki Plug-In CDG sehingga melalui aplikasi tersebut Anda bisa merubah format apapun untuk diputar pada Winamp menjadi MP3 agar Anda bisa bernyanyi sepuasnya. Aplikasi karaoke gratis terbaik 2020 ini bahkan akan memudahkan Anda untuk memainkan musik dengan berbagai macam format. DG Plug-In Winamp juga bisa digunakan untuk membaca format lirik lagu seperti, txt, srt, dan lain-lain.

One Karaoke

One Karaoke

Download aplikasi karaoke gratis terbaik berikut ini apabila Anda memang gemar sekali berkaraokean, yakni One Karaoke. Aplikasi terbaru untuk karaokean di PC tersebut bisa digunakan dengan sangat mudah di perangkat Anda.

Kabar baiknya, One Karaoke juga bisa digunakan scara gratis untuk menjalankan hampir semua jenis format audio dan video. Format tersebut antara lain WMV, KAR, MPG, MP3, AVI, DAT, WMA, dan lain-lain. Jadi, tunggu apalagi? Buruan download dan buktikan kehebatan bernyanyimu!

Tri Karaoke

Ini adalah aplikasi karaoke di komputer dan PC terbaik buatan TriceraSoft. Aplikasi tersebut akan membantu Anda untuk berlatih karaokean agar bisa tampil lebih pede atau percaya diri. Tak perlu khawatir, sebab fitur yang tersedia pun berlimpah mulai dari fitur pengaturan tempo, penyimpanan file, suara, hingga vocal removal.

Menggunakan aplikasi Tri Karaoke benar-benar hadirkan sensasi seperti karaoke di studio, kafe,  atau tempat komersil lainnya. Mendukung beragam format file yang bisa diputar, seperti MPEG, DAT, MP3, MP4, FLV, VOB, MIDI, MKV, MP3+G, WAVE, dan MKV.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *